Sopas Ecuatorianas
Ecuador es uno de los países con más herencia de sopas. En cada región se sirven diferentes tipos de esta preparación con los ingredientes propios de cada zona. Se mezclan los frutos de la tierra y el mar para hacer una fusión de sabores y texturas.
- Caldo de novios
- Es un plato, de Morona Santiago, que se comía durante los matrimonios, de ahí su nombre. La base de su preparación es mote y carne y su cocción es lenta y extensa, por lo que su sabor es concentrado y sustancioso.
- Es un plato, de Morona Santiago, que se comía durante los matrimonios, de ahí su nombre. La base de su preparación es mote y carne y su cocción es lenta y extensa, por lo que su sabor es concentrado y sustancioso.
- Locro de papa
- Es un clásico de la gastronomía de la Sierra. En su preparación se usa papas y leche, por lo que tiene una textura cremosa. Al momento de servir se agrega queso y aguacate.
- Es un clásico de la gastronomía de la Sierra. En su preparación se usa papas y leche, por lo que tiene una textura cremosa. Al momento de servir se agrega queso y aguacate.
Comentarios
Publicar un comentario