Bebidas Ecuatorianas
Bebidas de hierbas o granos fermentados son las más emblemáticas del país. Su preparación conlleva un ritual que no solo quita la sed sino que brinda una experiencia de aprendizaje.
- Rosero
- Mote, babaco, piña, frutillas y miel de azahar se fusionan para crear esta refrescante bebida, tradicional en la Sierra ecuatoriana. Esta bebida, que nació en los conventos de Quito según los historiadores, requiere cocción, pero se sirve bien frío.
- Mote, babaco, piña, frutillas y miel de azahar se fusionan para crear esta refrescante bebida, tradicional en la Sierra ecuatoriana. Esta bebida, que nació en los conventos de Quito según los historiadores, requiere cocción, pero se sirve bien frío.
- Horchata
- Esta bebida lojana, de color rojo intenso, se prepara con variedad de hierbas aromáticas como cedrón, menta, toronjil, entre otras. Además lleva esencia de flores como rosas, claveles y violetas que le dan su color característico y un sabor intenso. Se toma caliente o fría para quitar la sed.
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